Сырники

Для тех, кто не любит возиться с лепкой каждого сырника, рекомендуем скатать сырное тесто в виде колбаски и нарезать ее одинаковыми кусочками.

Ингредиенты

  • 200 гр творога 9% «Дон Бидон»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки и еще немного - для присыпки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 щепотка соли

Сырники

Приготовление

Разотрите творог с сахаром и солью, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар, яйцо. Муку просейте вместе с разрыхлителем и вымесите однородное тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в виде колбаски диаметром 4-5 см. Нарежьте ее кружками толщиной в 1,5 см. Кстати, чтобы тесто не прилипало в ножу, рекомендуем перед каждым движением обмакивать его в горячую воду. Обваляйте сырник в муке. Топленое масло растопите на сковороде, выложите сырники и хорошо обжарьте с каждой стороны. Подавать сырники можно и горячими, и теплыми, и остывшими. Приятного аппетита!