На главную Карта сайта
Рецепты со Сметанкой ТМ "Бестселлер"

Творожный десерт (без выпечки).



увеличить

Ингредиенты:
Мягкий творог  - 500 г;
Сметана 10% - 300 г;
Желатин - 30 г;
Сахар - по вкусу;
Фрукты -  по вкусу.

Описание приготовления:
    1.  Смешать творог и сметану до однородной массы.
    2.  Добавить сахар или мед по вкусу.
    3.  Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
    4.  Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
    5.  Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
    6.  Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Источник: http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tvorozhnij-desert-bez-vipechki-33617


Бисквит на сметане

Описание приготовления: Это удивительный рецепт приготовления бисквита на сметане с шоколадом, который можно подавать к столу как просто украсив глазурью, так и сделав полноценный тортик, дополнив его любимым кремом. При желании можно добавить в тесто немного измельченных орешков или мак, например.

увеличить

Ингредиенты:

      Сахар — 75 Грамм

      Желток — 2 Штуки

      Сметана — 100 Грамм

      Белый шоколад — 100 Грамм (+ 50 граммов для глазури)

      Сливочное масло — 50 Грамм

      Соль — 1 Щепотка

      Мука — 75 Грамм 


Количество порций: 6-8

Способ приготовления:


1. Для начала в глубокой мисочке разотрите как следует желтки с сахаром (в данном рецепте приготовления бисквита на сметане белки не используются). Добавьте сметану, как следует перемешайте.

2. Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте в тесто, чуть-чуть остудив. Использовать можно и черный шоколад, однако с белым бисквит будет нежнее.

3. Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. Оно не будет слишком жидким, но и не переборщите с мукой.

4. Форму смажьте сливочным маслом. Если вы будете резать и промазывать кремом корж, тогда возьмите более объемную форму. В данном случае бисквит на сметане в домашних условиях будет только покрыт глазурью. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте форму.

5. Выпекайте до образования румяной корочки и сухой спички. Дайте бисквиту немного остыть, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

6. Глазурь можно использовать абсолютно любую, которая вам по душе. Наиболее простой вариант - это растопленный шоколад со сливочным маслом. Тщательно перемешайте все до однородности и выложите сверху.

7. Вот теперь вы знаете, как приготовить бисквит на сметане быстро, вкусно и красиво. После застывания глазури можно подавать нашу выпечку к столу.


Источник: http://povar.ru/recipes/biskvit_na_smetane-34029.html



Творожный торт с печеньем без выпечки



увеличить

 Ингредиенты:

    Шоколадное печенье  — 300 Грамм
    Творог  — 400 Грамм
    Сметана  — 400 Грамм
    Сахар  — 150 Грамм
    Желатин  — 1 Ст. ложка
    Молочный шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4


Способ приготовления:

ШАГ 1

В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.

ШАГ 2

Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.

ШАГ 3

Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.

ШАГ 4

Все перемешиваем до однородной массы.

ШАГ 5

Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой - печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.

ШАГ 6

Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.

ШАГ 7

Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.

ШАГ 8

Шоколад желательно равномерно размазать. В разрезе у нас вот такой торт получился.

ШАГ 9

Подавать готовый творожный торт с печеньями без выпечки можно к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/tvorojnyi_tort_s_pechenem_bez_vypechki-34391.html


OOO «Краснобаковские Молочные Продукты» Адрес: 603158, г.Нижний Новгород, ул.Дизельная, д.31, тел.: (831) 228-00-01, 228-00-02, факс: (831) 228-00-03, e-mail: td@tdk-maslo.ru