На главную Карта сайта
Рецепты с творожным сыром "Бон Плезир"

Чизкейк



увеличить

Ингредиенты

    170 гр. печенья
    100 гр. сливочного масла
    1 ч. л. корицы
    600 гр. творожного сыра (для начинки)
    200 гр. сметаны
    3 яйца
    1 ст. л. муки
    180 гр. сахара
    1 ч. л. ванильного сахара

Описание

 Конечно, десерт этот требует довольно много времени в готовке, но результат того стоит.

Попробуйте, вам понравится)

Способ приготовления

 

    1.Для начала приготовим корж для чизкейка: для этого надо измельчить печенье в крошку

(в блендере или дедовским методом скалкой).

    2.Добавить в печенье растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы печенье не

было сухим. Выкладываем смесь на сковороду и держу на слабом огне около 3-4 минут.

    3.Выложить корж в форму для чизкейка. Утрамбовать и поставить пока в холодильник

(пока готовим начинку).

    4.Приступаем к начинке: взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    5.Добавляем муку и творожный сыр и хорошо перемешиваем.

    6.Затем по одному добавляем яйцо, перемешивая до однородной консистенции. И только

после этого добавляем следующее яйцо.

    7.Выкладываем начинку в форму на печенье. Выравниваем поверхность. По рецепту можно

чуть постучать формой об стол, чтобы из чизкейка вышел лишний воздух. Форму (нижнюю часть)

заворачиваем в фольгу, потому что может начинка вытекать, если форма разъемная.

Ставим в духовку на 50-60 минут. Начинка должна в центре (около 5 см) оставаться слегка жидкой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей в духовке на 30 минут.

Затем откроем дверцу и оставим еще на 30 минут. Потом достаем чизкейк и оставляем при

комнатной температуре на 30 минут. После этого поставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnota.kz/recipe_19530_chizkeik-vkusnii












Блинные рулеты с форелью.



увеличить

Шаг 1

Указанных ингредиентов рассчитан для приготовления закуски на одну тарелку.

На 7 блинов расходуется упаковка форели 300 гр. и стаканчик творожного сыра.

Выпекаю блинчики. Требуется примерно 23-25 тонких среднего размера.


Шаг 2

Блинчики с малосоленой форелью беспроигрышный вариант для любого стола (можно также семгу малосоленую использовать).

Если рыбу покупаем уже готовую в упаковке, то главное выбирать свежую. А ещё лучше и дешевле получится, если использовать рыбу малосоленую домашнего приготовления.

Форель нарезаю тонкими пластинками.

 

Шаг 3

Блинчики готовы, форель нарезана, творожный сыр открыт - и это значит, что мы приступаем к скручиванию рулетов.

 

Шаг 4

               

Блин смазываем очень тонким слоем творожным сыром. главное промазать края, чтобы рулет не развернулся.

В середину блинчика в одну линию выкладываю ломтики форели.

Вообще скручивать и заворачивать блинчики можно по разному, я делала по-своему.

 

Шаг 5

Блинчик намазанный сыром и с форелью складываем пополам. Но не ровно пополам, а чтобы верхняя половинка на сантиметр была меньше нижней.

 

Шаг 6

Сворачиваем рулет: начиная от середины блинчика (как раз где находится форель), скручиваем к краю блинчика. Рулет не раскрутится за счет смазанного творожным сыром края блина.

Таким образом скручиваю в рулетики все 7 блинчиков.

 

Шаг 7   

Складываю их в емкость и отправляю в холодильник на 30 минут (за счет холода рулеты лучше сформируются и не раскрутятся).

 

Шаг 8

Края всех рулетов немного обрезаю наискосок для эстетичности.

Каждый рулетик разрезаю также пополам наискосок.

 

Шаг 9

Рулетики раскладываю красиво друг на друга на тарелку, украшаю зеленью и дольками лимона, подаю к столу.

Приятного Вам аппетита!

      

Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/blinnye-rulety-s-forelyu/                             




OOO «Краснобаковские Молочные Продукты» Адрес: 603158, г.Нижний Новгород, ул.Дизельная, д.31, тел.: (831) 228-00-01, 228-00-02, факс: (831) 228-00-03, e-mail: td@tdk-maslo.ru