Сыр Гауда

Сыр Гауда получил свое название в честь голландского города Гауда, где он продавался на рынке в течение веков. Популярен этот сыр и по сей день. Корочка Гауды должна быть чистой, гладкой, без разрывов и ровного бледно-жёлтого цвета. Рисунок сыра состоит из единичных глазков круглой или овально формы, не равномерно расположенных по всей массе. Допускается отсутствие рисунка. Имеет умерено выраженный сырный вкус с кисловато-пряными нотами.

Массовая доля жира в сухом веществе 45%.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность/калорийность 1 415 кДж/338 ккал

Белки 25 г

Жиры 26 г

Состав: пастеризованное коровье молоко, поваренная пищевая соль, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, консервант калий азотнокислый, краситель натуральный «аннато».

Виды упаковки:

≈4,5 кг (брус)

≈250 г (некалиброванный фасованный кусок)