Рыба с белым столовым вином

Для этого рецепта нам нужна будет рыба с белым мясом, у которой масло костей (судак, сиг, стерлядь, осетрина). Кстати, считается, что рыба с белым мясом наиболее усвояемая.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 0.5 кг белого столового некрепкого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 шт. лимона
  • 2 щепотки соли (по вкусу)

Рыба с белым столовым вином

Приготовление

Рыбу очистить, вымыть, снять кожицу, обсушить, нарезать кусками, положить в кастрюльку.

Налить на рыбу вина столько, чтобы покрыло рыбу до половины.

Разрезать лимон яблочными дольками, убрать зерна.

Положить сливочное масло и лимон в кастрюльку и накрыть крышкой.

Поставить готовиться на огонь.

Прекрасная рыбка будет готова через 15-20 минут.

Приятного аппетита!