Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

Такие овощи хороши как сами по себе, так и в качестве вкусного и красивого гарнира к мясу, птице или рыбе. Можно купить любые мини-овощи, которые попадутся, - цукини, баклажаны, спаржа, сладкие перцы…А можно купить и их «взрослых» собратьев – они прекрасно подойдут для блюда «на каждый день».

Ингредиенты

  • 200 гр небольших морковок
  • 200 гр небольших початков кукурузы
  • 200 гр мини-кабачков
  • 200 гр мини-патиссонов
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 100 гр сливочного масла «Домик в Бурёнкино»
  • 200 мл сливок 20%
  • 3 шт веточки петрушки
  • 3 шт веточки укропа
  • несколько капель соуса табаско
  • соль

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

Приготовление

Если мы выбрали обычные овощи, тогда нарежьте их кубиками со стороной 3 см. Если у нас вариант мини-овошей, тогда разрежьте их вдоль пополам. Сложите все овощи в широкую кастрюлю, добавьте 300 мл кипящей воды, сахар, сливочное масло, соль. На сильном огне доведите до кипения. Готовьте без крышки, пока вся жидкость не выпарится, 5-7 мин. Готовим соус: мелко нарежьте зелень. Сливки прогрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельчённую зелень и табаско. Перемешайте и подавайте к овощам. Приятного аппетита!