Сыр в тесте
Рецепт этого простого блюда скрывает многообразие вкуса – в зависимости от вида теста и сорта сыра, который Вы выберите.
Подчеркнуть вкус нежного сливочного сыра можно, добавив в тесто измельченный зубчик чеснока. Для сыра с «остринкой» в тесто можно добавить травы – укроп, петрушку.
Для сулугуни в тесто можно добавить сладкий перец и травы.
Ингредиенты
- 100 гр сыра Голландский «Дон Бидон»
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 шт топленое масло

Приготовление
Взбейте яйцо, соль, перец и 2 ст. л. воды. Добавьте муку и приготовьте тесто консистенции густой сметаны.
Сыр нарежьте небольшими полосками толщиной 1,5 см.
Разогрейте масло в сковороде. Обмокните сыр в тесто и обжаривайте до образования золотистой корочки.
Подавайте горячим, предварительно выложив сыр на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!