Пате из творога, оливок и маслин

Ингредиенты

  • 450 гр творога 9% «Дон Бидон»
  • 50 гр тёртого сыра пармезан
  • 200 гр оливок без косточек
  • 200 гр маслин без косточек
  • 100 гр вяленных на солнце помидоров
  • 2 шт белка
  • 1 веточка розмарина

Пате из творога, оливок и маслин

Приготовление

Взбейте миксером творог с пармезаном и белками до однородной массы. Посолите и поперчите. Форму для выпечки выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите в форму творожную смесь. Оливки, маслины откиньте на дуршлаг. Вяленные помидоры крупно нарежьте. Розмарин разберите на листики. Разложите на творожный слой оливки, маслины и помидоры, слегка вдавив их внутрь. Посыпьте листиками розмарины, сбрызните маслом. Поставьте в хорошо разогретую духовку, выпекайте до готовности. Готовое пате переверните на блюдо, снимите бумагу. Подавать можно как теплым, так и холодным. В качестве украшения блюда могут служить быстро обжаренные помидорки черри. Приятного аппетита!