Молочные продукты являются традиционными и любимыми продуктами у россиян, а тема качества продуктов актуальна в любые времена. Нижегородские активисты Общероссийского Народного Фронта проверили молоко и сливочное масло разных производителей. Все продукты, отобранные для лабораторных исследований, были закуплены в нижегородских магазинах и направлены в Центр стандартизации, метрологии и испытаний Нижегородской области.

Выяснилось, что с нарушениями изготовили молоко Самарской марки «Алев» и нижегородской марки «Сокольский молокозавод». Молоко «Приволжское», «ХК Ополье» и «Княгининское молоко» можно пить спокойно, физико-химические показатели в норме.

Так же проверили шесть образцов сливочного масла, где главным критерием отбора послужило наличие на упаковке информации о ГОСТ. В настоящее время производство сливочного масла осуществляется в соответствии с ГОСТ 32261 - 2013, в котором изложены строгие требования к выпуску качественного и безопасного продукта.

По итогам лабораторных испытаний безопасным и качественным признано масло ТМ Лакомо «Традиционное», «Экомилк», «Традиционное» из Вологды, «Крестьянское» ОАО «Княгининское молоко», «Крестьянское» Козельского Молочного завода, «Крестьянское» Краснобаковское от ООО «Краснобаковские Молочные Продукты».

Источник данных:

http://www.vremyan.ru/analitycs/chto_skryvaet__molochka__v_nizhegorodskikh_magazinakh_.html

Подробнее о сливочном масле Вы можете узнать на нашем сайте http://tdk-maslo.ru/produktsiya/maslo